0 Ваша Корзина

Cloudy от Димы Логинова для Axolight


Axolight уже десять лет сотрудничает с Димой Логиновым, российским дизайнером, который считается одним из самых успешных и признанных дизайнеров освещения на современной сцене.

Дима Логинофф создал для Axolight такие коллекции как: Fedora, Mountain View, Urban и новинка 2019 - Cloudy.


Май 2019 года - итальянская компания декоративного освещения Axolight входит в число компаний, отобранных для участия в Петербургской неделе дизайна (с 29 мая по 5 июня 2019 года) - проект, родившийся в 2011 году по инициативе генерального директора FineStreet Media Group Руслана Чернобаева, цель которого - оживить рынок архитектуры и дизайна в Санкт-Петербурге.

По этому случаю Axolight представила новые проекты и аксессуары для интерьера, разработанные с использованием самых современных технологий для индивидуальной настройки жилых, коммерческих и контрактных помещений, благодаря десятилетнему сотрудничеству с Димой Логиновым, российским дизайнером, который считается одним из самых успешных и зарекомендовавшим себя.


Сотрудничество между Axolight и Dima Loginoff началось очень давно и породило множество дизайнерских шедевров.

Прежде всего, Fedora - это коллекция ламп, которая в 2009 году ознаменовала начало этой победной синергии, а в этом году отмечается десятая годовщина ее концепции. Декоративная и утонченная, Fedora раскрывает происхождение дизайнера, вдохновленного формой, связанной с русской традицией: матрешкой. Даже название лампы относится к происхождению: Fedora - это русское женское имя с театральной матрицей, которая больше не используется. Начиная с древней формы, полной неявных значений, Fedora носит современное платье из алюминия и стекла, которое создает различные типы подвесных моделей - с одним источником света, группой из трех, шести или двенадцати источников света, семи источников света в линии - и утопленный прожектор.

Не стоит забывать и о Mountain View, скульптурной подвесной лампе из выдувного стекла. Разработанный в 2015 году, Mountain View черпает вдохновение из природы и предлагает тонкий профиль горы в качестве главного героя: это что-то знакомое и все же необычное с точки зрения дизайна. Нерегулярная и абстрактная форма позволяет удивительным образом разбивать свет и обеспечивает гармоничное рассеивание света на 360°.

И последнее, но не менее интересное, светильник Cloudy, новый шедевр, разработанный и изготовленный вручную Димой Логиновым специально для Axolight, анонсированный на Euroluce 2019, Международной выставке освещения.

Cloudy - это настоящая светящаяся скульптура, которая доминирует в пространстве своим присутствием и рассеивает мягкий и уютный свет. Пять сферических элементов разных размеров, завернутые в полупрозрачную эластичную ткань, образуют облачность, мечту с сильной вызывающей силой. Cloudy гораздо больше, чем большая подвесная лампа, является результатом точного изучения сочетания объемов и однородного рассеивания света, чтобы получить сбалансированный ансамбль при игре с асимметричным расположением его частей.

 «Я считаю, что создание чего-то такого большого, как Cloudy, - это мечта каждого дизайнера!»- говорит Дима Логинофф, - «Axolight позволил проектировать и создавать!»

Название Cloudy говорит о первоначальном вдохновении, которое было создано путем умножения и соединения сферических элементов разных размеров: «Обладая кажущейся случайной комбинацией, Cloudy является результатом точного изучения объемов и размеров, чтобы получить сбалансированный ансамбль, играя с асимметричным расположением его частей», - говорит Джузеппе Скатурро (Giuseppe Scaturro), генеральный директор Axolight.

Сферические элементы содержат светодиодные источники света, распространяющие мягкий и уютный свет. Каждый элемент рассеивает одинаковое количество света, что является особенно сложным эффектом, который необходимо создать, учитывая, что пять сфер разделены на четыре различных измерения. Полупрозрачная эластичная ткань полностью покрывает композицию, дополнительно сглаживая рассеивание света и придавая целостности единообразный характер.

«Я всегда думал о Cloudy, как о большом объекте, состоящем из отдельных элементов, скрепленных тонкой оболочкой, - говорит дизайнер. - Изначально это была просто поэтическая метафора, но Axolight воспринял это всерьез, начав настоящее исследование эластичной облицовки - ткани, чтобы найти лучшее техническое решение и сделать оригинальное вдохновение ощутимым».

Обладая сценическим присутствием, Cloudy может осветить даже большое публичное или частное пространство в одиночку, но, если оно используется в композиции, оно усиливает свое сценографическое воздействие, создавая реальную осветительную скульптуру.
Обладая мужеством и художественной чуткостью, Дима Логинов имеет смысл приблизить мир светового дизайна к, казалось бы, далеким формам. Повторяющееся сотрудничество с Axolight можно определить как прогрессивное выражение новых эстетических целей.