Gufram встречает Lei Yu

Дизайнер интерьеров и основатель модного бренда iisutas, любитель радикального дизайна.

Gufram - итальянский бренд дизайна интерьеров, всемирно известный тем, что раздвигает границы промышленного дизайна. Со своим духом радикального дизайна и его нонконформистскими экспериментами, связанными с эстетическими, технологическими и материальными исследованиями, Gufram создал сиденья и иконы дизайна интерьера, которые вошли в коллективное воображение: игривые, подрывные и оскверняющие продукты с душой POP, добровольно созданные как предметы антидизайна.

Безошибочно узнаваемые предметы мебели Gufram, такие как диван Bocca, шезлонг Pratone и дерево в холле Cactus (и это лишь некоторые из них), также известные как внутренние скульптуры, способные интерпретировать точку соприкосновения между миром искусства и дизайна, теперь отображаются в самые красивые дома и самые известные музеи мира.

Сегодня Gufram снова стал важным и влиятельным голосом, идущим к другому барабанщику; с его нонконформистским подходом он порождает новые иконы стиля также за пределами мира дизайна интерьера, тем самым загрязняя все области дизайна от моды - примером которой является коллекция Moschino kissed Gufram - до автомобильной - с проектом с Citroën - до всего, что связано c современной эстетикой, вплоть до недавнего столкновения дизайна и вкуса, которое закрепляет его сотрудничество с Lavazza.

Задача производить инновационные и нестандартные формы позволила компании усовершенствовать свои уникальные производственные технологии. Помимо мастерства в обработке гибкого полиуретана, Gufram разработал и запатентовал особую отделку: Guflac® - истинную сущность ремесленного духа компании. Эта специальная окраска делает поверхности более однородными, связными и эластичными благодаря точной и кропотливой производственной работе, с помощью которой можно реализовать мягкие и гладкие формы, которые иначе было бы невозможно покрыть.

Коллекционеры Gufram доставят вас по всему миру, чтобы вы могли посетить некоторые из самых удивительных домов, в которых выставлены их домашние скульптуры. Почитаем интервью одного из коллекционеров бренда, чтобы узнать, как он влюбился в этот бренд, где мебель и декор Gufram размещаются в его доме, и как он связан с их прошлыми и настоящими иконами Radical Design.

Лэй Ю (Lei Yu) - дизайнер интерьеров и основатель модного бренда iisutas. Он также коллекционирует модные игрушки, современные картины и скульптуры, дизайнерскую мебель и электронные изделия, а также роскошные сумки и обувь.

Когда вы впервые связались с брендом Gufram и что вы подумали, когда увидели его изделия?

Впервые я увидел произведение Gufram в интервью японского ди-джея и продюсера Nigo 10 или 12 лет назад… Я не помню точный год. Я видел фотографию, на которой он прыгал в зеленом Pratone, который у него был в доме, и мне было так любопытно, каково это. В то время я не знал производителя изделия; У меня просто была информация об имени, написанном в нижней части изделия сбоку. Итак, я посмотрел на Ebay, но ничего не нашел. На самом деле я понятия не имел, что это предмет мебели, я действительно думал, что это произведение искусства… скульптура.

Сколько у вас сейчас вещей и какая ваша любимая? А какую последнюю вещь вы добавили в коллекцию?

Я никогда не считал, сколько у меня штук, я думаю, 10 или 15 ... но я думаю, что у меня есть все классические продукты Gufram. Мне больше всего нравится Pratone, может быть, потому, что я впервые увидел его. Мне нравится его дизайн: он не очень практичный, но все равно выглядит хорошо!

Последнее, что я купил, - это диван Softcrete, и я действительно думаю, что это один из самых удобных предметов во всей моей коллекции. Людям трудно поверить в это, если вы просто видите фотографии в сети; большинство людей может подумать, что он сделан из твердого материала, но это не так. Это диван, и он очень удобный. Вы не заметите этого, если не прикоснетесь или не сядете на него.

Мебель и декор из Gufram называют «домашними скульптурами»: на них приятно смотреть, но есть и применение. Вы действительно пользуетесь ими?

Действительно хороший вопрос, но ответа нет. Я ими не так много пользуюсь, вообще-то вообще не использую! В моем доме они похожи на скульптуры, на самом деле я не позволяю людям прикасаться к ним без перчаток, но это только мое личное предпочтение. Дело в том, что я не живу в этой квартире, а здесь просто показываю свою коллекцию.

В общем виде вашего дома, как предметы Gufram соотносятся с остальной мебелью или произведениями искусства? Они контрастируют или смешиваются?

Для меня все они - произведения искусства, хотя я думаю, что они также представляют модные тенденции и очень хорошо сочетаются с остальной частью моей коллекции.

Как отреагировали ваши друзья и посетители, впервые увидев вашу коллекцию Gufram? Что было самым забавным из того, что произошло?

Многие из моих друзей поначалу были озадачены, увидев эти предметы. Они не знали, что это такое, и все были очень удивлены, когда я сказал им, что это настоящая мебель. Самое смешное, что обычно происходит, связано с Pratone: когда они видят его, они начинают ходить кругами и не могут понять, что это такое; тогда я прыгнул в нее, чтобы разгадать тайну!

Приходилось ли вам когда-нибудь фантазировать о произведениях Gufram?

Очень смешной вопрос… но нет. Возможно, однажды…