0 Ваша Корзина

Philippe Starck

 Philippe Starck

«Подрывная, этичная, экологическая, политическая, юмористическая…
вот как я вижу свой долг как дизайнера». Philippe Starck (Филипп Старк)

Карьера, богатая 10000 творений - завершенная или еще не завершенная - всемирная известность и неутомимая изобретательность в области многообразий, никогда не должны затмевать существенное, у Филиппа Старка есть миссия, видение: что создание, в какой бы форме оно ни находилось, должно улучшить жизнь как можно большего количества людей насколько это возможно. Старк горячо верит, что этот поэтический и политический, мятежный и доброжелательный, прагматичный и подрывной долг должен быть разделен всеми. Он резюмирует это с юмором, который выделяет его с самого начала: «Никто не должен быть гением, но каждый должен участвовать».

В глазах этого опытного гражданина мира разделение его этического и гуманистического видения более равной планеты является долгом, если не моральным долгом, который приводит к нетрадиционным проектам, приносящим плодотворные сюрпризы. Легко угадать его курс действий: объект должен быть полезен, прежде чем быть красивым.

Его пророческое понимание экологических последствий, его глубокое понимание современных мутаций, его энтузиазм по поводу воображения новых стилей жизни, его решимость изменить мир, его любовь к идеям, его стремление защитить разум полезности - и полезность интеллекта - он превратил его из культового творчества в культовое творение ... От повседневных продуктов, таких как мебель и соковыжималки для лимона, до революционных мегаяхт, сильно оживленных, стимулирующих и фантасмагорических отелей и чудесных технологий отдельных ветряных турбин и электрических автомобиль, он не перестает раздвигать границы и критерии современного дизайна.

Как истинный провидец, он ставит это искусство инноваций на службу дизайна и демократичной экологии, ориентированных на действия и уважающих наследие человека и природы, будь то с мусорным баком Elise или Zartan, первым полностью переработанным стулом. Доступные и регулируемые P.A.T.H. дома - высокотехнологичные сборные дома - недавно засвидетельствовавшие о долговечности подхода, который он инициировал в 1994 году, когда сборный дом продавался в каталоге 3 Suisses.

Возглавляя феномен конвергенции и дематериализации, Филипп Старк стремится прямо к сердцу, подчеркивая сущность, извлекая структурный минимум каждого объекта, чтобы предлагать творения и предложения, наиболее близкие человеку и природе, наилучшим образом адаптированные к будущему.

Достаточно взглянуть на мегаяхту A, символ минималистской элегантности, или наушники Zik для Parrot. Он мечтает о таких жизненно важных решениях, чтобы он был первым французом, который был приглашен на конференции TED (технологии, развлечения и дизайн) вместе с известными участниками, включая Билла Клинтона и Ричарда Брэнсона.

Изобретатель, создатель, архитектор, дизайнер, художественный руководитель, Филипп Старк, безусловно, все вышеперечисленное, но более всего он честный человек, прямо произошедший от художников эпохи Возрождения.

«Если нет видения, гуманного, социального или любящего, у проекта нет легитимности для существования».
«Предложите нашим детям другую историю, новый романтизм».

Полиморфный дизайнер, кочевник, постоянно путешествующий по миру со своей женой и музой Жасмин, всегда присутствует там, где его меньше всего ожидают, всегда ища естественную элегантность и героев демократических обязательств, Филипп Старк никогда не откажется от своих надежд, желаний, видений и обязанностей.

От высоких технологий для отдельного человека до необходимой мобильности, от еды, жилья, производства энергии и даже одежды - нет никаких аспектов нашей повседневной жизни во всех ее последствиях, которые избежали бы его дальновидного, поэтического и подрывного подхода.

Расчёт для проекта    Все дизайнеры