0 Ваша Корзина

Тренды современного дизайна 2019

Современный дизайн – это направление, которое не относится к определенному периоду времени - оно постоянно развивается, чтобы отразить популярные стили дня нынешнего. Он заимствует качества из модернизма, минимализма, ар-деко и других глобальных стилей, не акцентируя внимание на каком-либо конкретном. Хотя современный дизайн по своей природе довольно неоднозначен, есть несколько качеств, которые помогают определить современный стиль. Нейтральные палитры, абсолютный минимализм, чистые линии и органические силуэты - вот некоторые из основных характеристик. Вы можете увидеть материалы, в том числе никель, сталь и хром, в сочетании с натуральными текстурами. Сегодня мы рассмотрим тенденции освещения 2019 и покажем их вам.

1. Простая натуральность: прямые линии или округлые формы

Инновационные технологии встречаются с умеренным дизайном: многие новые световые новинки 2019 года характеризуются простым дизайном, который излучает мягкую гармонию и выдвигает умную функциональность на первый план. Выразительные округлости, компактные и уютные, или, наоборот, геометричные и объемные, составные контуры появляются повсеместно.

Вы найдете такие примеры в новинках бренда Venicem, где его люстра CIRCLE CEILING имеет круглый кольцевой дизайн с повторяющейся базовой формой. Его атласное латунное кольцо и непрозрачная никелевая структура фильтруют свет.

CIRCLE CEILING Bangle Calé(e)

А вот подвесной светильник от бренда Luum подчеркнуто геометричен. Bangle - это точное собрание рассеянных пирамидальных форм. Дискретное подвесное освещение внутри установки отбрасывает сложные тени, создавая живое взаимодействие между светом и тенью. Современная световая скульптура Bangle предлагает стимулирующий акцент в окружающей среде. Компоненты могут быть добавлены или вычтены, чтобы адаптировать установку в соответствии с окружающим пространством. Оба примера отличаются простым внешним видом и легко адаптируются к вашим потребностям.

Сочетание геометрических форм преобладает в новом каталоге французского бренда CVL, особенно это широко представлено в коллекции Calé(e). Круги, кубы, цилиндры – все это вместе, чтобы создать игру форм и геометрии. Соберите модели коллекции в кластер или разместите по одиночке – в любом случае результат будет ошеломляющим.

В мир современного освещения пришел тренд, где уменьшенная форма многократно повторяется и собирается в кластеры, создавая, при желании, внушительные инсталляции.

2. Натуральные материалы

Натуральные материалы, второй важный фактор современного стиля. Будь то золото, латунь или хром - освещение в металлическом стиле завораживает нас своим блеском и может сочетаться с любым стилем различными способами. Если вы предпочитаете «холод» и простоту, выберите хром. Медь, золото и латунь, напротив, создают впечатление тепла. С их мерцающими отражениями светильники устанавливают необычные и современные акценты, не будучи слишком навязчивыми.

Много латуни в новых коллекциях брендов Luum, Venicem, CTO Lighting и CVL.

Hudson Furniture представляет ассортимент света от концепции своих драматических цепных люстр из никеля и бронзы до создания динамически пропорциональных, деревянных, лаковых и бронзовых светильников, бренд продолжает оспаривать, как мужские и женские формы встречаются, чтобы стать современной, функциональной скульптурой и единственной в своем роде.

BEE TABLE LAMP PAIR BLACK DRAGON META LAMP

3. «Новые» поверхности в 2019 году

Раньше, очень рано, когда-то были лампы, у которых должен был быть абажур, изготовленный из ткани, конечно же, украшенный вышивкой. К сожалению, такие тканевые рассеиватели имеют большой недостаток: они очень любят пыль и легко ей покрываются. Как хорошо, что мы наконец пришли к более легким в уходе материалам в 2018 году и особенно в качестве тренда на 2019 год.

Теперь лампы и светильники сделаны из стекла, имеют комбинированные соединения из дерева и стекла и полагаются на экологичность. Мир дизайнеров переворачивается с похвалой, владельцы домов и квартир радуются прекрасной жизненной атмосфере и практичному выражению освещения комнаты. Новым направлением является камень, который очень выигрышно преображает светильник.

Интересные комбинации материалов можно найти у бренда CTO Lighting, производитель полагается на абажуры из стекла и мрамора.

CTO Lighting Lucid Venicem URBAN FLOOR 3

Коллекция Lucid, созданная Майклом Верхейденом, была вдохновлена парижскими пивными и снегоходами. И функциональный, и скульптурный свет прославляет первоклассные материалы, шлифованный алебастр, атласную латунь вместе с посеребренной латунной отделкой с использованием окисленной посеребренной латуни. CTO работал с небольшой мастерской по серебрению металла, чтобы экспериментировать с новыми отделками и обнаружил текстурированную отделку с использованием латуни, серебра и окисленного серебра.

Напольная лампа URBAN FLOOR 3 с рассеянным светом от Venicem. Ее светлая или темная полированная латунная структура идеально подходит для различного использования. Элегантный металлический микроперфорированный абажур, доступный в двух цветах, смягчает яркость диффузора из выдувного стекла.

4. Led остается Must have

Как и в 2018 году, светодиод будет обязательным и в этом году - каждый дизайнер, который делает что-то для себя, использует эту технологию освещения. Причина в том, что светодиоды могут использовать многочисленные преимущества. Лампы, использующие эту технологию, особенно энергоэффективны и имеют длительный срок службы.

Они также создают особый жизненный опыт, потому что цветовая температура и возможность затемнения делают светодиодные лампы идеальным освещением для всей жилой и рабочей зоны. Кроме того, все больше и больше производителей обращаются к светодиодам и выводят на рынок освещение как для дома, так и для офиса. Четкие формы, новые функции и инновационные идеи характеризуют лампы в 2019 году.

Luum Aurora CVL Cercle & trait Hudson Furniture Pangea Sconces

Aurora, запущенная в 2019 году, является новой люстрой Luum и названа в честь впечатляющего освещения в северном полушарии. С Aurora дизайнеры фабрики поставили перед собой задачу рисовать светом, подражая полосе длительной выдержки на фотографии или следу яркого света в движении. Этот пример воплощает эти амбиции в жизнь с энергией и современностью. Извилистое алюминиевое кольцо окружает себя серией тонких волн. Нежный светодиодный свет излучается от встроенных диффузоров, которые закручиваются и перетекают вместе с трубками, изготовленными с использованием японской технологии гибки труб. Aurora изготавливается в собственной британской студии Luum и доступна в матовом золоте, сатиновом черном или бронзе.

Какими бы легкими ни казались, формы Cercle & trait от CVL сливаются воедино и удерживаются в разумно взвешенном балансе. Графический кулон, доступный в разных отделках, удерживается одним маленьким проводом. Светодиодный источник света на 1400 lm.

Сложносочиненные ломаные формы настенного светильника Pangea Sconces от американского бренда Hudson Furniture идеальны днем, когда светильник выключен, и восхищают вечером, когда светодиодный источник света рисует дополнительный силуэт и играет бликами на поверхности лампы.  

Да будет свет! Перейти в полный каталог: