0 Ваша Корзина

William Brand

 William Brand

Голландский дизайнер освещения William Brand (Уильям Бранд) излучает радостное присутствие, хотя вы не узнаете об этом по его дизайну.

Уильям Бранд (1963) получил высшее образование в Hogeschool voor de Kunsten Utrecht в Нидерландах, где он обучался в качестве архитектора, работая с 18 лет в качестве независимого дизайнера продукта.

Под своим брендом Brand Von Egmond голландский дизайнер создает произведения искусства, которые являются церебральным и скульптурным, отражая сложные формы природы.

Каждый год он создает свои новые осветительные скульптуры ручной работы на свободе, весело и страстно, не задумываясь о спросе на рынке. Коллекции демонстрируются на выставках и галереях, таких как Cologne and Utrecht  (собственный выставочный зал), в Милане, Франкфурте, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Куртрей.

Архитектор по образованию, дизайнерский подход Уильяма зависит от контекста, и его продукты создают естественное расширение пространства и придают ему новый смысл. «Я проектирую для зданий, а не для создания объекта. Я разрабатываю для всего.»

Он пошел в художественную школу не для того, чтобы начать бизнес или для создания хорошего будущего, а чтобы следовать своей страсти и просто творить. «Это то, что я все еще делаю. Я как ребенок, всегда делаю картины, рисунки и вырезки». Когда родился его младший брат Уильяму было всего 10 лет, поэтому ему пришлось придумать что-то, чтобы с умом провести свою юность и занять себя чем-то.

Дизайнер принципиально не читает современные журналы, так как не хочет, чтобы что-то влияло на его видение. «Я не читаю журналы, потому что боюсь, что на меня будут влиять. Я хочу действовать на моей собственной энергии». Обычно его творческий процесс – похож на создание скульптуры. Он просто, как ребенок, играет с материалом, и из его рук вырастают вещи. «Будучи ребенком, вы позволяете этому случиться, но когда вы становитесь старше, вы начинаете думать».

     «Существует иерархия: наиболее важными являются архитектура, а затем дизайн интерьера, а затем дизайн продукта».

Природа вечна. В природе дизайнера привлекает и интригует организованный хаос. За этим стоит логика и определенная гармония, которая пронизывает эту естественную вещь. «Я создаю хаос, привлекательный для меня, и из этого хаоса я создаю порядок». Это как создание своего рода напряжения.

Архитектура - очень красивая платформа для демонстрации изделий дизайнера. «Существует иерархия: наиболее важными являются архитектура, а затем дизайн интерьера, а затем дизайн продукта». Тем не менее, по-отдельности эти дисциплины не существуют – только вместе. Именно этим объединением Уильям Бранд и занимается в сотрудничестве с архитекторами и дизайнерами интерьеров. Один плюс один становится тремя.

    «Я хочу быть солью и перцем в дизайне интерьера, вещами, которые придают индивидуальность пространству».

William Brand не делает нейтральных вещей. Он всегда говорит, что его изделия – «это серьги для здания. Я даю космосу свою индивидуальность».

Расчёт для проекта    Все дизайнеры

Новинки выше