0 Ваша Корзина

Kasvaa: мастерство света, концептуальная красота природы


Cameron Design House представляет свое новейшее световое творение

Лондонская студия скульптурного освещения, создаваемого на заказ, Cameron Design House рада представить свое последнее световое творение - светильник Kasvaa.

Скульптурный светильник Kasvaa, первый из произведений Cameron Design House, созданных одновременно для уличного и внутреннего применения, сочетает в себе мастерство света с концептуальной красотой природы. Учитывая то, как мы можем перейти от линейных методов к более круговому подходу, Kasvaa делает упор на устойчивое проектирование с использованием 100% переработанной латуни для формирования основной структуры изделия. Вдохновленный природными формами пыльцы, семенных головок и цветов, Cameron Design House создал этот органический, геометрический образец с акцентом на устойчивый дизайн и повторное использование материалов.

Работая в партнерстве с отмеченным наградами ландшафтным дизайнером Крисом Бердшоу (Chris Beardshaw), новый светильник Kasvaa был представлен в качестве ключевого элемента в Саду The Morgan Stanley Garden на всемирно известной выставке цветов RHS Chelsea Flower Show в Челси в этом году.

«Отправной точкой для дизайна было понимание концепции дизайна сада; мы хотели создать что-то поразительное, не выглядя чуждым или неуместным. Для нас было важно принять ключевую тему устойчивости и качества без компромиссов, чтобы создать главную цель этой амбициозной цели». SIMEON CHILVERS, Управляющий директор Cameron Design House

«Абажур выглядит хаотично с большинства углов, но становится упорядоченным, если смотреть вдоль его оси. Хотя часть выглядит сложной, на самом деле это форма, управляемая простыми правилами - сетка отверстий 6x6, вырезанная в трех направлениях внутри сферы. Однако, сделанная из 100% переработанной твердой латуни, четкую форму было нелегко создать, что потребовало бесчисленных часов изготовления, литья, обработки, полировки и сборки пресс-форм». IAN CAMERON, креативный директор Cameron Design House

Вторичной темой, которая в буквальном смысле вносит свой вклад в форму произведения, была идея энтропии - перехода от порядка к беспорядку. Это привело к исследованию Cameron Design House твердого тела Штайнметца: геометрическая задача, решенная немецким математиком Шарлем Протеусом Штайнметцем.

Kasvaa будет освещаться от центра, отражая свет от внутренних полированных поверхностей для максимального эффекта. Коллекция Kasvaa подходит как для внутреннего, так и для уличного использования, и может быть подвешена или установлена на земле или на подиуме.

СПИСОК ТОВАРОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В СТАТЬЕ: