0 Ваша Корзина

Новое видение света от Artemide


Карлотта де Бевилаква (Carlotta de Bevilacqua) разрабатывает освещение для улучшения вашего благополучия

Генеральный директор Artemide, Карлотта де Бевилаква, увидела свет. И она хочет, чтобы вы тоже это увидели.

Подробная биография и работы дизайнера

Формально обученная в качестве архитектора в Политехническом институте Милана и имеющая десятилетия опыта в световом дизайне, Карлотта глубоко понимает взаимодействие между освещением и пространством в человеческом масштабе. Она также знает, что управление всемирно известной дизайнерской компанией требует творчества и инноваций. Ее последняя инициатива - это целая работа по исследованию, изучению и философии воздействия света на человека, природу и природу человека.

Давайте поговорим о благосостоянии через свет, о будущем светового дизайна и о том, как проекты Artemide создаются.

Что заставило вас стать дизайнером света?

Свет всегда очаровывал меня, так как я изучала архитектуру. Свет является материалом космического конструирования и может придать форму и индивидуальность окружающей среде, установив отношения, которые вовлекают людей в нескольких отношениях: восприимчивость, коммуникативность, эмоциональность, психология и даже физиология. Но прежде всего свет подобен воздуху и воде, человек и природа не могут жить без него.

В то же время, проектирование света означает заботу не только о материи, но и энергии. Поэтому важно уделять большое внимание его использованию для удовлетворения ограниченных ресурсов планеты. Мы находимся в области света во время великого технологического перехода благодаря революции, произошедшей в результате эволюционного светодиодного освещения. Мне всегда было интересно исследовать свет, поскольку проектирование света в этом качестве охватывает многие важные вопросы и ценности.

Моя работа архитектора за эти годы изменилась благодаря ежедневному опыту с моим мужем Эрнесто Гисмонди (Ernesto Gismondi), основателем и президентом Artemide. Освещение стало центром моей профессиональной жизни, я разрабатываю продукты для компании и фокусируюсь на стратегических, технологических и культурных исследованиях; Я начинала с должности директора по стратегии бренда и маркетингу, пока не стала вице-президентом в 2015 году.

Итак, что нужно для хорошего освещения?

Я думаю, что дизайнерские проекты должны интерпретировать будущее в настоящем, проектируя то, что еще не существует и которое может способствовать лучшей и устойчивой жизни для живых существ и планеты, восстанавливая не только функции, но также эмоции и красоту.

Современная жизнь требует свободы в ритме, пространстве и деятельности, гибким и трансгенерационным способом. Продукты нового поколения могут открыть другое видение жизненного и рабочего пространства с помощью элементов, которые определяют пространства и функции, с помощью активного и динамичного дизайна, уже не статичного.

Каждый должен быть автором своего пространства.

Например?

Come Together: принцип этого проекта - сделать любого человека свободным автором света в своем собственном пространстве, где бы он ни находился. Я начала работать над этим принципом с Sui, первой портативной лампой, выпущенной Artemide в 1999 году. Я хотела «освободить свет», и светодиодные технологии были только в начале, но идея та же, что сегодня стала источником вдохновения для лампа «Вместе».

Come Together - это переносная лампа, которая не только переносит свет туда, где раньше это было невозможно, но и открывает новое гибкое видение для более традиционных сценариев и атмосфер света. Сегодня технологическая инновация обеспечивает до 16 часов автономной работы и высокую освещенность, сравнимую с классическими лампами.

Sui 1999 года и сегодня Come Together - это новые продукты, но, прежде всего, они представляют другой подход к нашим отношениям со светом. Они объединяют технологические инновации и новое видение наших повседневных потребностей.

Каков ваш дизайн? Рассматриваете ли вы сначала аспекты формы, функции или хорошего самочувствия?

Для меня форма является выражением ограничений и технологических возможностей, но не является элементом ради самого себя. Это не означает отрицание эстетики продукта, но способность преобразовывать ограничения и возможности в окончательную красоту также через качество материалов, гармонию форм, опыт света и отношения с самим объектом света.

Я всегда имею в виду греческое слово, techne, это страсть к знаниям, страсть к действию. Это ключ к европейской культуре, он объединяет гуманизм и науку прошлого, настоящего и будущего.

Является основой «Сделано в Италии», сочетание инноваций, культуры, знаний, творчества, производства и ноу-хау.

Можете ли вы рассказать нам немного о своем понимании здоровья через освещение?

Мы представляем продукты, которые развивают новое восприятие, свет, который создает различные взаимодействия.

Artemide разрабатывает «Человеческий и Ответственный Свет», наши продукты способны активировать опыт и реагировать на поведение и чувства людей. Таким образом, это делает каждого автора своего пространства свободным для осознанного выбора.

С помощью приложения Artemide каждый может выбрать свой собственный свет и более гибко и качественно смоделировать его в пространстве, изменяя ритм света и тени, изменяя цветовую температуру света и цвет. Artemide изучает наше восприятие с точки зрения физиологического и психологического благополучия и разрабатывает инновационную точку зрения на применение света. Прекрасным примером является Discovery, разработанный Эрнесто Гисмонди (Ernesto Gismondi).

Artemide выходит за рамки классических схем и предубеждений, которые видят резкое разделение между дизайнерскими приборами и высокотехнологичными характеристиками архитектурных систем. Результатом являются дизайнерские продукты, которые соответствуют всем стандартам бликов для офисов, «волшебная» поверхность, способная быть прозрачной или излучать белый или цветной свет, который меняет восприятие пространства.

Отличные навыки оптоэлектроники компании в сочетании с основательной культурой дизайна и технологическим ноу-хау создают универсальные и удивительные световые решения, которые превращают инновации в эмоциональное восприятие.

Есть ли определенные способы, которыми глаз воспринимает свет, который влияет на благополучие и здоровье человека?

Свет трансформирует пространства в местах и динамических сценариях, устанавливая отношения, которые вовлекают людей в нескольких аспектах: восприимчивый, коммуникативный, эмоциональный, психологический и даже физиологический.

Это невидимое физическое явление, которое делает пространство, человечество и реальность видимыми. Через тень свет ориентирует и раскрывает идентичность пространства и определяет его территориальность.

Светлые цвета оказывают значительное влияние на психофизиологическое благополучие человека. Они ответственны за восприимчивую индукцию, которая влияет на все повседневные действия.

Это может дать новый опыт и эмоции, определяющие личное пространство и делающие нас авторами и героями динамичного и основанного на участии социального ландшафта.

Расскажите подробнее о новейших продуктах Artemide, которые отвечают этим преимуществам для здоровья: Tolomeo Tunable White, Gople RWB, а также о новом разработанном вами светильнике Yang Floor Lamp.

Начиная с 90-х годов с Artemide мы работали над концепцией Human Light. Начиная с коллекции Metamorfosi, мы ввели не только использование цветного света, но и другие отношения с самим объектом света. Yang, например, - это свет, который тронут, с возможностью выбора сценариев, которые следуют за нашей жизнью и эмоциями.

Выбирая свой собственный свет, формируя его более гибко и качественно в пространстве, изменяя ритм света и тени, изменяя цветовые температуры света и цвета: все это теперь стало намного проще с введением светодиодов и электроники, связанной с этим, чем это было возможно с традиционными источниками.

Yang эволюционировал, чтобы предложить больше свободы в создании сценариев освещения, благодаря обновлению источников (светодиодных и больше не флуоресцентных) и приложения Artemide.

Gople RWB, разработанный BIG, способен питать природу, но он также может создавать оптимальную среду для человека, заботясь о его эмоциональном, физиологическом и восприимчивом опыте, используя специфические световые волны.

Чего мы можем ожидать от Artemide на этом фронте в будущем?

Новое видение света.

Это век Фотоники, настоящая революция в мире света. Свет создается длинами волн, но это также энергия, состоящая из конечных частиц, «квантов», называемых «фотонами». Как мы всегда знали, свет невидим, но он делает мир видимым, взаимодействуя с нашей жизнью. Сегодня он также может передавать данные, информацию и интеллект. В ближайшем будущем Фотоника пересмотрит роль и возможности света, открыв новые ландшафты восприятия и взаимодействия.

Свет больше не просто лампа, дизайн освещения станет параметрическим и определит новые отношения и взаимодействие между человеком и пространством. Artemide представляет приложение Artemide, Artemide Geo Li-Fi и работает над новыми методами взаимодействия, чтобы определить инновационный опыт и благополучие в свете.

В этой революции человечество становится все большим и большим центром любого проекта.