0 Ваша Корзина

От Исаака Ньютона до Стива Джобса: световые проекты Nemo пронизаны наукой


Знаменитые ученые, такие как Ньютон и Кеплер, астрономия и законы физики стоят за новой коллекцией светильников Nemo Lighting.

Милан 2019 - итальянская компания Nemo представила звездные световые проекты Andrea Branzi, Doriana e Massimiliano Fuksas, Mario Bellini, Arihiro Miyake, Bernhard Osann и Federico Palazzari. Новый диапазон был вдохновлен универсальной теорией гравитации Исаака Ньютона, законами движения планет Иоганна Кеплера, математикой лентой Мебиуса, видением облака Стива Джобса и многим другим.

Легенда гласит, что Исаак Ньютон открыл законы гравитации благодаря интуиции, возникшей, когда яблоко упало ему на голову. Отсюда итальянский дизайнер Андреа Бранци (Andrea Branzi) создал напольную светодиодную лампу Newton с хромированной подвеской в форме яблока, которая отражает свет.

Конструкция светильника имеет хромированную металлическую основу и диффузор из окрашенного в белый цвет алюминий или лакированную конструкцию из глянцевого черного цвета и диффузор из окрашенного в черный и белый цвет алюминий. Рассеиватель вращает и освещает естественный элемент в смеси прямого и рассеянного света. «Спустя семнадцать лет лампа снова запущена в производство благодаря Nemo. Это не первый раз, когда мои проекты ценятся после многих лет».

Немецкий астроном и математик Йоханнес Кеплер известен своими законами движения планет, которые послужили одной из основ теории всемирного тяготения Исаака Ньютона. Японский дизайнер Арихиро Мияке (Arihiro Miyake) задумал эту комнату как пространство для создания семейства подвесных светильников Kepler. Бесконечная линия, проведенная в процессе трехмерной деформации экструдированного алюминия, создает светящийся след, напоминающий о свободном движении небесного тела.

Вдохновленный также математикой и геометрическими принципами ленты Мебиуса, дизайн освещения поставляется в двух версиях: Uplight и Downlight и двух размеров. Kepler изготавливается из алюминия с порошковым покрытием, матового белого, золотого или черного цветов и доступен в двух размерах.

Федерико Палаццари (Federico Palazzari) разработал Ellisse коллекцию светодиодных подвесных светильников. Большие кольца света, напоминающие орбиты звезд и планет, могут быть составлены для создания звездных композиций. Коллекция оснащена опаловым рассеивателем и доступна в различных вариантах отделки: матовый лак белого, черного и золотого цветов, натуральный матовый и блестящее анодированное золото. Ellisse реализован благодаря запатентованной технологии соединения экструзий.

Бернхард Осанн (Bernhard Osann) создал Bird, лампу, бросающую вызов законам физики с линейным дизайном освещения. «Лампа родилась из смелой попытки преодолеть законы природы. Кажется, что это удалось. Она балансирует на границах невозможного, как птица. В то время как вертикальный элемент сохраняет равновесие, горизонтальный элемент излучает свет». Объясняет Бернхард Осанн.

Марио Беллини (Mario Bellini) переосмыслил цифровое пространство Nuvola - облако по-итальянски. «Nuvola была разработана для освещения офиса - и, почему нет, дома тоже. Это также кивает видению облака Стивом Джобсом». Семейство подвесных светильников также доступно в меньших размерах, которые изготавливаются из натурального опалового полиэтилена.

«Неопознанные летающие объекты НЛО, обретают свою индивидуальность путем слияния со светящимися скульптурными объектами». Рассказывают Дориан и Массимилиано Фуксас (Doriana e Massimiliano Fuksas), который разработал Olympia. Торшер оснащен литым рассеивателем из поликарбоната матового белого цвета с пескоструйной обработкой и стержнем из алюминия, окрашенного в черный цвет.

Может ли свет исчезнуть? Может, по словам Бернхарда Осанна, который разработал торшер Neo. «Если вы включите условия комнаты в дизайн торшера, вы увидите совершенно новые возможности», - говорит дизайнер. Светильник может прислоняться к стене без использования основания. В то же время стена может быть использована для создания приятного, отраженного света.