Познакомьтесь с мастером: представляем Вам Артуро Альвареса (Arturo Alvarez)

Артуро Альварес – бренд и человек - один из самых концептуально красивых дизайнов ручной работы на рынке освещения на сегодняшний день. Каждый светильник изготавливается по средствам ручной работы в студии местными испанскими мастерами. (В качестве доказательства компания даже показывает видеоролики своих светильников, которые размещены на их веб-сайте, посмотрите пару из них в конце нашей статьи.)

Каждый дизайн приносит изящный артистизм, а также яркость в любое пространство, от шипучей, облачной формы Pili Pendant Light до чистого тканого Aros Pendant. Благодаря минималистичному подходу к цвету, глазу демонстрируется элегантная, удачная структура и материалы. Артуро Альварес продолжает делать волны каждый раз, когда бренд выпускает новое освещение. Мы смогли связаться с тезкой бренда, энтузиастом и путешественником, чтобы узнать о его вдохновляющих идеях, философии и любимых вещах в его родной Испании.

Какими были ранние вдохновения, которые привели вас к роли дизайнера? Как насчет освещения, что именно привлекает вас в нем?

Меня всегда интересовали материалы и текстуры. Первоначально меня привлекали витражи, и это было началом экспериментального процесса, который продолжается и по сей день. Моя единственная цель вначале заключалась в том, чтобы выражать формы, используя свет и лампы в качестве средства для этого. Я всегда любил делать что-то своими руками, используя обычные простые материалы. Что привлекает меня в освещении, так это взаимодействие света и тени, способность создавать красивые, но простые и функциональные объекты, которые создают эмоции или пробуждают положительные реакции и чувства.

Как ваше испанское наследие отражается в дизайне и философии бренда?

Испанская культура является частью того места, где я родился и вырос, поэтому она во мне. Однако другой важной точкой отсчета является природа, путешествие в другие страны, даже сама жизнь. Мне никогда не нравилось ссылаться на один источник влияния. Я считаю, что человек - это сумма опыта, и все они как-то присутствуют в работе этого человека.

Как тезка своего бренда, какую роль вы играете в компании? Как вы представляли компанию, когда вы ее начали? Как изменился бренд с тех пор?

В настоящее время я креативный директор и главный дизайнер. Я не думал создавать компанию, когда был молодым и более безрассудным. У меня просто были проблемы и идеи, которые я воплотил и продал. Развитие компании было медленным и устойчивым, поскольку проекты увеличились по размеру и количеству. Бренд начал расти, консолидироваться и созревать. Он следовал по параллельному пути моего собственного опыты и роста как создателя.

Каковы основные ценности компании Arturo Alvarez?

Мы делаем эмоциональные вещи, сделанные вручную людьми, которые вкладывают свой опыт, а также свои сердца в каждый предмет.

Многие светильники бренда прекрасно сочетаются между изобразительным искусством и домашней обстановкой. Откуда вы берете вдохновение на создание этих изысканных, утонченных стильных моделей?

Мои первоначальные мысли - не сложные и изысканные штуки, вместо этого мой стиль начинается с простоты и выражает вещи гармоничным, эстетичным образом. Я думаю, что чувствительность к природе, животным и особенно людям отражена в моей работе, которая, я предпочитаю думать, передает художественную чувствительность.

Как природа входит в дизайн бренда?

Многие из моих проектов, или большинство из них, относятся к природе. Органические формы с кривыми и движением, даже углы или прямые линии - это ссылка на природу, а в других случаях - на женское тело.

Каждая часть имеет своеобразное наследие ручной работы, и тот факт, что мы можете видеть видеоролики сделанных ламп очень нравятся вашим клиентам. Что вдохновило эту традицию и прозрачность?

Мы считаем, что нам нечего скрывать в нашем процессе. Напротив, люди должны видеть руки и сердце, которые обрабатывают каждый кусок, один за другим. Это эмоция, это чувствительность. Здесь нет машин, есть люди, которые работают на благо других людей, наших клиентов.

Что означает логотип, «эмоциональный свет» для бренда и для вас?

Эмоциональный свет прекрасно описывает нас: чувствительные люди, которые работают на других людей, производят лампы с теплом сердца, которые не оставят людей равнодушными.

Что вам больше всего нравится в вашей компании?

Чувство, что мы постоянно начинаем; это очень стимулирует. Недавно мы переехали на новое и гораздо более крупное рабочее место, которое полностью освещено нашими лампами. Рабочие освещаются лампами, которые они делают сами. Что может быть более захватывающим и мотивирующим?

С другой стороны, это креативная компания на разных уровнях, а не только дизайн. Это часть культуры нашей компании, чтобы прилагать усилия для того, чтобы каждый член нашей команды проявлял творческий подход самостоятельно и совместно. Мне нравится генерировать новые вещи, концепции, способы работы .... Это то, что меня трогает.

Напоследок, можете ли вы рассказать нам о своих любимых вещах в Испании? Что вам больше всего нравится в этом месте? Какие ваши любимые блюда?

То, что мне больше всего нравится в Испании, - «жить», как я люблю делать, где бы я ни был. Я люблю богатую здешнюю природу, которая отличается разнообразием окружающей среды: лесами, горами, реками и морем. Мое любимое блюдо - это рис с богаванте (местным омаром), который готовит моя жена. Галицкие морепродукты - это роскошь этой области, среди лучших в мире. Но мне нравится еда со всего мира, особенно японская или ближневосточная кухня. Я люблю дегустацию типичных местных блюд, когда путешествую.

Артуро рассказал нам о своей удивительной коллекции и мы не можем дождаться, чтобы узнать, что же он и его команда придумают и создадут дальше. А сейчас посмотрите некоторые ролики о создании освещения Arturo Alvarez. Два видео о коллекциях Aros и Nevo: