0 Ваша Корзина

Самые красивые интерьеры от Lasvit: Жилой Комплекс Nabokov


Каждый проект Lasvit - это уникальное произведение искусства, выполненное вручную в Чехии.

Набоковский блюз

Владимир Набоков однажды сказал: «Писатель должен обладать точностью поэта и воображением ученого». Его пожизненная страсть к бабочкам почитается роем этих прекрасных существ, взмахивающих крыльями в особняке, названном его именем.

Набоков - это элитная жилая недвижимость, расположенная в престижном районе Остоженки, известном как Золотая Миля Москвы.

Жилой Комплекс Nabokov

Эта уникальная новостройка расположена в районе Золотой Мили. Его взыскательный и элегантный фасад состоит из 42 800 элементов из натурального камня. Каждый камень был установлен вручную с безупречной точностью, чтобы создать графический дизайн с бархатистой текстурой. Интерьер дома был разработан английским бюро Aukett Swanke, которое уже более 60 лет создает интерьеры премиум-класса по всему миру.

Естественная красота материалов воплощена в современной элегантности квартир, которые готовы к заселению. Система умного дома обеспечивает исключительный уровень комфорта. Частная студия с массажными кабинетами и залами для индивидуальных занятий фитнесом - вот некоторые привилегии для владельцев квартир. Верхний этаж занимает уникальный пентхаус с видом на Кремль и Храм Христа Спасителя.

Интерьеры пентхауса были разработаны Жаном-Луи Денио, который был признан одним из лучших дизайнеров во всех международных журналах по дизайну. Его называют современным Королем Декораторов - ему доверяют ближневосточные принцессы и миллиардеры Уолл-стрит, чтобы спроектировать их резиденции.

Точность поэта

Автор романов Лолита и Бледный огонь всегда восхищался загадками мимики и изменчивости природы. Дизайнер LASVIT Михаэла Мертлова (Michaela Mertlová) создала стеклянных бабочек со специальными цветными текстурами, чтобы сделать каждый предмет максимально уникальным.

Воображение ученого

Холодные промышленные каменные фасады украшают десятки бабочек, пролетая более восьми метров - от входа до лифта. Войдите и следуйте за этой стеклянной фантазией ...

История за светом

История эскиза
«В этой инсталляции запечатлен очаровательный мерцающий полет бабочек и красота их крыльев. Каждая бабочка создана из двух отдельных крыльев для достижения абстрактной формы», - рассказала их дизайнер Микаэла.

Крылья бабочки
Набоков открыл и описал редкий вид бабочек - карнер блю. Вот почему синий является одним из цветов, используемых в этой установке. Эти хрупкие хрустальные существа сделаны из плоского стекла с цветной текстурой ручной работы.

Производство
В вестибюле 57 пар крыльев. Компоненты действительно трудно изготовить, и их форма должна была изменяться десять раз, прежде чем было достигнуто совершенство.

Тайны Мимикрии
«Я обнаружил в природе неутилитарные прелести, которые искал в искусстве. Оба были формой магии, оба были игрой запутанного очарования и обмана», - писал Набоков в своих мемуарах. Калейдоскоп стеклянных бабочек в набоковской резиденции чтит его наследие.

О дизайнере: Михаэла Мертлова (Michaela Mertlová)

«Основными источниками моих игривых, деликатных и мечтательных инсталляций являются природа, истории и гениальные локусы. Я экспериментирую с различными материалами и опираюсь на традиции стекольного ремесла и современные технологии».

Михаэла Мертлова - молодой чешский дизайнер, окончившая студию Rony Plesl Glass в Академии искусств, архитектуры и дизайна в Праге. Она также училась за границей в Ателье дизайна продукта в Академии Виллема де Кунинга в Роттердаме. Ее дипломная работа, Munchies, выиграла премию Станислава Либенского, и в 2014 году она была номинирована на чешскую премию Grand Design Award как «Открытие года».

Вместе с Psychognis, дизайнерской студией, соучредителем которой она стала, она получила первый приз за коллекцию и инсталляцию на Пражской неделе дизайна 2014 года. Мертлова участвовала в местных и международных выставках, включая Милан, Базель, Гамбург, Брюссель и Мюнхен, а также DOX Gallery и Национальная галерея в Праге. Она присоединилась к Lasvit в 2015 году и работает в Lasvit Hong Kong.