0 Ваша Корзина

Световые инсталляции


Современная, функциональная, комфортная световая среда повышает стоимость и привлекательность объектов. Желание быть уникальными и узнаваемыми доминирует среди всех заказчиков, поэтому типовые серийные светильники не так популярны в коммерческом секторе, да и их размеры не всегда могут подойти под помещение. Поэтому бренды переходят на индивидуальные световые проектные заказы – создание светильников под конкретного клиента. Зачастую, в итоге получаются просто осветительные шедевры!

Окружающий мир воспринимается нами гораздо лучше при правильном освещении, улучшается самочувствие и настроение.

Индивидуальные проекты освещения – это целое световое искусство.

Многообразие геометрических форм и фигур, большие размеры и непередаваемые ощущения и эмоции олицетворяют такие работы. Световые инсталляции видоизменяются, трансформируются, расширяются.

Перечислить все фабрики, занимающиеся индивидуальным проектным освещением просто невозможно. Сегодня мы затронем всего трех представителей этой области: Bocci, Lasvit и Preciosa.

Preciosa

«Будь то наши вековые чешские традиции или страсть, умение и творческое видение наших мастеров и художников-иллюстраторов, наши инновационные идеи постоянно ведут нас к нетрадиционным проектам, которые выходят далеко за рамки предсказуемых и обычных».

Фабрика Preciosa продвигает уникальные свойства чешского хрусталя до мастерского совершенства при создании люстры в соответствии с оригинальными чешскими традициями. Чтобы вывести производство люстр на совершенно новый уровень, они комбинируют традиционные технологии вместе с современными, ценят оригинальный дух своих люстр, но и переводят их в современные контексты, чтобы сохранить свою культуру.

Проект освещения для Большого театра. Москва.

Торжественное открытие Малой сцены Большого театра в Москве состоялось в конце 2011 года после общей реконструкции. Фабрику Preciosa пригласило принять участие ОАО Моспроект-2, которая занималась организацией этого проекта.

«Мы выполнили несколько престижных проектов с компанией Preciosa, нашим партнером многих лет», - рассказал генеральный директор Mosprojekt 2 г-н Михаил Михайлович Посохин.

Марка Preciosa сохраняет свою репутацию опытного и надежного поставщика традиционных роскошных хрустальных осветительных приборов на российский рынок.

Lion's Palace. Санкт-Петербург.

Preciosa Lighting тесно сотрудничало с японской студией дизайна интерьера SPIN, уделяя особое внимание деталям. Осветительная система была спроектирована так, чтобы точно отражать детали конструкции стен, пола и мебели. Светильник в ресторане Sintoho переходил из матовых стеклянных капель снизу к красным цветным стеклянным пузырькам, привязанным к дизайну пола помещения. Итальянский ресторан Percorso украшен освещенным 5,3 x 3-метровым эллипсом, состоящим из тысяч прозрачных и зеленых цветных хрустальных бусинок и капель.

Il Lago dei Cigni Restaurant. Санкт-Петербург.

Интерьер, спроектированный одной из ведущих дизайнерских студий в мире, Hirsh Bedner Associates, впечатляет своей элегантностью и простотой. Все декоративные элементы выполнены полностью из натуральных материалов и дерева.

Центральная часть интерьера посвящена «Il Lago dei Cigni» - «Лебединое озеро» в переводе с итальянского языка. Дизайн интерьера HBA тщательно обрамляет поверхность воды зеленью, просматриваемыми панорамными окнами от пола до потолка. Хрупкая красота русского характера подчеркивается исключительно уникальной колонной / люстрой в виде плачущей ивы с сундуком из селенита и его раскачивающимися ветвями, представленными подвесками. Северный берег озера окружен лучшими материалами со всего мира: селенитом из Индии, тик из Индонезии, мебель из Италии и светильники английского дизайна из Чехии. Preciosa является гордым производителем всех светильников в ресторане.

Дворец в Царицыно. Москва.

Preciosa вошла в проект по восстановлению дворца в сотрудничестве с Моспроект-2 в августе 2006 года. Их задача заключалась в проектировании и производстве люстр того времени.

О дворце. Крупномасштабные реставрационные работы на этой знаменитой резиденции русских царей начались в 2005 году после того, как правительство России приняло решение об основательных реконструктивных работах. Первоначальный дворцовый комплекс был построен по инициативе Екатерины Великой, императрицы России с 1776 по 1785 год. Построенный в классицизме и готическом стиле, дворец, окруженный большим парком и рядом прилегающих зданий, должен был стать настоящей архитектурной жемчужиной царской России.

Lasvit

Миссия фабрики – это бесподобная передача света посредствам обработки стекла.

В самом сердце Европы красота и элегантность объединились при создании чешского стекла, также известного как богемское, которое славится своей уникальностью и исключительным качеством. На протяжении веков оно оставалось излюбленным предметом украшения дворцов. Какие бы формы оно ни принимало, взоры римского императора Рудольфа II, короля Франции Людовика XV и русской императрицы Елизаветы Великой несомненно скользили по его сверкающей поверхности, когда они вершили историю человечества.

Выполненные под заказ арт-объекты из богемского хрусталя и стекла ручной работы, прекрасно сочетаются и добавляют уникальность интерьерам клиентов.

Four Seasons. Москва.

«Стеклянная люстра The Sprinkle в вестибюле, созданная дизайнером Lasvit Tana Dvorakova совместно с Richmond International, сразу же привлекает внимание посетителей. В этом светильнике впервые были использованы черные призматические кристаллы, которые образуют два широких кольца вокруг цепочек из подобных каплям дождя маленьких кристаллов. Эта композиция грандиозна во всех отношениях. Она настолько велика, что занимает два этажа в этом роскошном отеле Москвы».

Palazzo Versace. Дубай.

Расположение янтарного тона и кристально чистых элементов Golden Breeze основано на классическом цветочном узоре Versace. Он рассчитан на то, чтобы выглядеть как мягкий бриз, принося изящество работе с выдувным стеклом на 3000 кг. Заметно расположенный над мозаикой центрального этажа, тонкая элегантность этой световой скульптуры дополняет удивительно сдержанный дизайн лобби, приветствуя гостей богатым и незабываемым пространством.

Курорт и Казино Galaxy. Макао.

«Подобно тому, как мы не можем увидеть отдельные звезды и планеты нашей галактики, отдельные кристаллы в этой световой скульптуре обеспечивают эффект, напоминающий облако-подобные скопления в ночном небе. Тем не менее, тысячи тонких бус из резного хрусталя, сотканные в текстуру "саржа", сверкают и преломляют цвета, в то время как мимо них проходят гости. Эти потрясающие световые скульптуры - идеальное решение для роскошного интерьера, такого как в комплексе Galaxy в Макао».

Bocci

Омер Арбель, основанный между Ванкувером и Берлином, культивирует текучее положение, между областями архитектуры, скульптуры, изобретения и дизайна. Основные темы его работы включают в себя внутренние механические, физические и химические свойства материалов и исследование света как среды.

Victoria & Albert Museum. Лондон.

В рамках Лондонского фестиваля дизайна бренд представил массивный, сделанный на заказ светильник 28.280 в главном атриуме музея. Установка с участием знаменитой коллекции 28, спустилась через большую существующую пустоту, прорезавшую всю длину здания V & A с поразительной высотой более 30 метров. Цель установки была двоякой: с одной стороны, это было чистое празднование монументальной открытой высоты здания, которое использует свет для кристаллизации мощного феноменологического опыта для зрителя. С другой стороны, это было самое амбициозное исследование на сегодняшний день новой технологии выдувания стекла.

280 из 28 подвесок висели на высоте 30-метрового вертикального падения, подвешенные новой, возможно, неудобной и тяжелой медной системой подвесок, которая имела столько же присутствия или больше, чем поддерживаемое стекло.

Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung. Берлин.

28.405 подвесная система для штаб-квартиры DGUV (German Social Accident Insurance) в Берлине состоит из 405 шаров коллекции 28.

Они установлены на каждом из семи этажей здания, но в основном находятся в центральном, общественном месте в лобби на первом этаже и конференц-фойе.

Barbican Foyer, Level G, Barbican Centre. Лондон.

Легкая установка Bocci 44 - вторая специальная световая инсталляция для Lightwell в фойе Barbican. Разработанный Omer Arbel, легкая установка состоит из более чем 151 свободно вылитых алюминиевых форм, полученных в результате специальной технологии изготовления, которая подвешена к потолку матрицей из тонких кабелей. Поскольку скульптура 44 спускается в пространство и расширяется, она акцентирует пространства в фойе Барбакана, объединяя понятия невесомости и массы, ремесла и массового производства.

Barbican, расположенный в самом центре Лондона, является обучающей организацией в области искусства. Вытесняя границы всех основных форм искусства, в том числе танца, кино, музыки, театра и изобразительного искусства, Барбикан предлагает инновационные проекты с выдающимися художниками и исполнителями, чтобы создать международную программу, которая пересекает художественные формы, инвестируя в художников сегодняшнего и завтрашнего дня.