0 Ваша Корзина

Я ничего не знаю о лампочках! С чего начать?


Раньше, приобретение нужной лампочки было довольно простым делом. Вы шли в магазин и хватали те, которые хотели, без необходимости просеивать тонну опций и значений. Сегодня существует много разных типов ламп, каждый со своим набором функций. Выбор запутан, особенно для тех, кто не знаком со всей терминологией. Но вам не нужно расстраиваться. В зависимости от того, что вы ищете, вам нужно всего лишь сосредоточиться на нескольких ключевых аспектах, чтобы быстро найти то, что вам нужно.

Предположим, вы ищете новый источник света, чтобы установить в настольную лампу. Ваша 100-ваттная лампа накаливания (или обычная) перегорела, и теперь вы пытаетесь опробовать светодиодную лампу. Вы хотите что-то яркое, чтобы можно было хорошо видеть, но не настолько яркое, чтобы ослепить вас. Основными аспектами поиска являются количество люмен, кельвинов, ватт, размер и форма вашей следующей лампы.

Люмены? Это какое то итальянское блюдо?

Для люменов есть большое причудливое определение, но мы не будем вдаваться в подробности. По существу, люмены - это яркость лампы или выход света. Если вы хотите яркость своей старой 100-ваттной лампы, вы будете искать светодиодную лампу с большим количеством люменов. Например, типичная 100-ваттная эквивалентная лампочка будет иметь около 1600 люмен.

Кто такой Кельвин и что он должен делать с моей лампой?

Кельвин - это термин, используемый для описания цвета света или цветовой температуры. Кельвин начинается в диапазоне 1700K, который является более оранжевым светом. По мере того, как он увеличивается в диапазоне 3000K, он становится белее и в конечном итоге имеет более синеватый оттенок, когда он достигает 7000K и выше. Диапазон от 3000K до 5000K популярен для настольных ламп, причем более высокий показатель предназначен для задач, требующих концентрации, например, для собиранию ваших моделей автомобилей или моделей зданий.

Но подождите, не измеряется ли свет в Ваттах?

Ватты - это не показатель света. Это показатель мощности, потребляемой лампой. Лампы накаливания используют больше энергии для работы, поэтому они стоят дороже в использовании электроэнергии. Светодиоды, однако, могут легко соответствовать и превосходить световой поток традиционного источника света, и они используют часть мощности. Например, некоторые 13-ваттные светодиодные лампы имеют выходную мощность, равную объему обычной 60-ваттной лампы.

Почему размер и форма имеют значение?

Размер и форма идут рука об руку при поиске лампочек. Различные формы имеют разные размеры. Типичная форма для настольной лампы - A19 или классическая лампочка. А-образные луковицы могут различаться по диаметру в зависимости от числа, следующего за кодом формы «А». Здесь вы можете узнать больше о лампочках A-Shaped или найти различные стили. Например, был сотрудник, который решил, что ему нужна очень яркая CFL (флуоресцентная спиральная лампа) для использования в лампе. Он сделал заказ на основе люменов и Кельвина, и позже был удивлен, обнаружив, что его супер яркая лампочка была размером с маленького щенка. Излишне говорить, что она не вместилась в лампу, и он должен был отправить ее обратно.

Итак, где вы найдете всю эту информацию? К счастью, вся эта информация заметно отображается на коробках с лампочками и на веб-сайтах. Вам не придется искать ее. Теперь, когда вы знакомы с этими аспектами, у вас не должно возникнуть проблемы с поиском правильной лампы. У вас есть забавная история о лампочке? Оставьте нам комментарий. Нам бы хотелось услышать об этом и посмотреть фотографии, если они у вас есть.

 

Найдите больше советов, идей и информации об освещении в нашем блоге на Facebook или в Instagram. Мы хотим, чтобы вы жили умнее и проще, поэтому подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе самой полезной информации, последних трендов и новостей в области освещения и дизайна, а также получать скидки и бонусы!