0 Ваша Корзина

Знакомьтесь: дизайн-студия Lindsey Adelman Studio


Основанная в 2006 году, фирменная эстетика студии Lindsey Adelman Studio родилась с выпуском их самого первого продукта: люстры Branching Bubble, в которой органическая природа выдувного стекла сочетается с более рациональными, обработанными компонентами. С тех пор мастера и дизайнеры исследовали это визуальное напряжение во всем спектре продуктов и дисциплин.

 

Вдохновленная природными явлениями, коллекция Branching исследуют визуальное напряжение, возникающее в результате смешивания чувственных форм, сделанных вручную, с точными, обработанными компонентами. Впервые выпущенная в 2006 году, коллекция Branching превратилась в коллекцию из более чем 20 стандартных моделей. Модульная система коллекции Branching допускает широкий спектр возможных конфигураций.

 

В основе работы студии лежит дизайн освещения, но также они работают с расширенной палитрой материалов, потворствуя озабоченности часто пренебрегаемыми помещениями комнаты, чтобы создавать продукты, начиная от бетонных плиток и заканчивая обоями.

Проектирование, создание опытных образцов и строительство происходит в нью-йоркской студии. Ведется работа с местными производителями для разработки и производства деталей на заказ. Формы и идеи развиваются совместно посредством создания и тестирования моделей 1: 1. С мастерством и заботой команда из 30+ и небольшая сеть местных ремесленников производят каждую деталь.

LightMaking (производство света)

О создателе студии - дизайнере Lindsey Adelman

Линдси Адельман (Lindsey Adelman) живет и работает в своем родном городе Нью-Йорке. Она специализируется на световом дизайне с 1996 года. В 2006 году она открыла одноименную студию Lindsey Adelman Studio, в которой уже насчитывается более 40 человек. Шоу-румы открыты в Бостоне, Нью-Йорке и Лас- Анджелесе.

Коллекции освещения основаны на разработке промышленных модульных систем, чтобы передать эфемерную, мимолетную красоту природы. Адельман впервые узнала про промышленный дизайн, когда познакомилась с женщиной, вырезавшей мыло в форме французского картофеля фри, на выставке в своей редакционной работе в Смитсоновском институте и сразу же пошла учиться ID в Школу дизайна в Род-Айленде. Ей по-прежнему бросают вызов и соблазняют нематериальная субстанция света, и она одержима созданием форм, которые максимизируют чувственный эффект света и подчеркивают пустоту.

Светильники Lindsey Adelman были выставлены в Национальном музее дизайна Купера-Хьюитта, Design Miami, Nilufar Gallery и BDDW и других. В течение многих лет Lindsey Adelman Studio занимается благотворительной миссией в поддержку Фонда Робина Гуда по борьбе с бедностью в Нью-Йорке. Адельман приписывает большую часть нынешнего успеха студии этому стремлению оказать влияние.

Адельман живет со своим мужем-дизайнером Яном и их сыном Финном в Бруклине.