0 Ваша Корзина

10 светильников с Euroluce 2019, от которых трудно отвести взгляд


Миланская неделя дизайна закончилась уже давно, но впечатления от увиденного все еще укладываются в нашей голове среди множества новинок, идеи и инноваций, показанных там.

Собрав все наши мысли и проанализировав полученную информацию команда Limex light собрала для вас в одном списке 10 светильников, которые забыть просто не получится. От арки, которая простирается через всю комнату, до потолочного светильника, похожего на гигантские резиновые ленты, лучшие проекты освещения от Euroluce 2019.

На мероприятии этого года, которое проходило с 9 по 14 апреля, были представлены выдающиеся выставки итальянских брендов Flos и Foscarini, а также бренда Brooklyn Roll & Hill и лондонского дизайнера Майкла Анастассиадиса (Michael Anasstassiades).

Вот наш список 10 лучших светильников Euroluce 2019:

Pole от дизайнера Philippe Malouin для Roll & Hill

Разработанный, чтобы сделать освещение центральным элементом любой комнаты, Pole создает большие кривые, охватывающие стены, потолки и полы. Разработанный лондонским дизайнером Филиппом Малуином, свет является прочным и гибким, что означает, что он движется при прикосновении, но в тоже время не слишком хрупкий.

«Полярный свет сошёл как несчастный случай», - рассказал Малуин. «После выставки у нас осталось несколько элементов: складные столбики для палаток, рулон светодиодной ленты, кабельные стяжки и четыре кирпича. Когда я увидел эти четыре элемента, я грубо соединил их, и это стало осветительным продуктом».

«Я очень горжусь этим светом, поскольку он иллюстрирует альтернативный способ генерации идей», - добавил он.

Madre от дизайнера Andre Anastasio для Foscarini

Эта лампа из матового стекла служит в качестве вазы, но в нее встроен теплостойкий слой, предотвращающий высыхание цветов. Отверстие в его центре позволяет свету отражаться даже при выключенной лампе.

Дизайнер Андреа Анастасио (Andre Anastasio), который также стоял за популярным светом Filo Foscarini, сказал: «Форма намекает на большие бедра матерей-богинь, божеств, которые защищают плодородие земли».

Wireline от дизайн-студии Formafantasma для Flos

Подобно WireRing, который Formafantasma разработал два года назад для Flos, Wireline призван сделать кабель питания конструктивной особенностью. Здесь кабели заключены в ремни, которые напоминают гигантские резиновые ленты. Светодиодная трубка подвешена между ними.

«Лампа играет на контрасте между индустриальным ощущением резины и утонченностью стекла», - говорят дизайнеры Андреа Тримарки (Andrea Trimarchi) и Симона Фарресин (Simone Farresin).

другие бренды также представили свои вариации на тему световых ремней, об этом мы подробно рассказывали в статье ремни - тренд 2019

VVV от дизайнера Vandont для DCW Editions

Выпускники Эйндховенской академии дизайна Эстер Йонгсма (Esther Jongsma) и Сэм ван Гурп (Sam van Gurp) впервые представили свой «световой занавес» в Милане в 2017 году. Два года спустя французский бренд DCW Editions запустил его в производство.

В настоящее время светильник называется VVV, дизайн празднует традиционную механику. Его модульная конструкция позволяет вам создать стену света, которая соответствует вашему пространству.

Gradient от дизайнера Maarten De Ceulaer для Vibia

Тени становятся самой важной особенностью этого настенного светильника в стиле арт-деко бельгийского дизайнера Maarten De Ceulaer. Благодаря расположению светильников он отбрасывает градиент оттенков на стену позади себя.

Доступны как квадратные, так и круглые версии, тени всегда соответствуют форме.

Vale от дизайнера Caine Heintzman для ANDLight

Этот подвесной светильник в индустриальном стиле сделан из фактурного акрила, что делает его как кристаллическим, так и сверхпрочным. При освещении узоры точек становятся видимыми по всей поверхности материала.

«Динамизм, созданный путем сопоставления света с волнообразным контуром, способствовал первоначальному исследованию», - объяснил канадский дизайнер Кейн Хайнцман. «Изучение масштаба, высоты тона, частоты и различных материалов помогло нам выбрать наиболее эффективное и интересное сияние».

Pagina от дизайнера Alessandra Dallagiovanna для Davide Groppi

Хотя это и не самый яркий свет, который Davide Groppi запускает в этом году, этот почти невидимый настенный светильник, безусловно, один из самых инновационных.

Хотя он выглядит как бумага, на самом деле он сделан из специально разработанного материала с микро присосками, то есть его можно бесконечно перемещать по стене. Он дополнен светодиодным источником света, похожим на ручку.

OE Quasi Light от дизайнера Olafur Eliasson для Louis Poulsen

Художник Олафур Элиассон (Olafur Eliasson) исследует сложные математические геометрии с помощью этого масштабного подвесного светильника. Он состоит из двух форм, расположенных вместе - алюминиевого внешнего слоя в форме икосаэдра и внутреннего слоя, который является додекаэдром.

«Что отличает его от такого количества ламп, так это то, что он светит к ядру, от которого свет отражается обратно в окружающую среду», - сказал Элиассон. «В одном варианте лампа сочетает в себе точность дизайна и качественное атмосферное освещение».

Ripple от дизайн-студии BIG для Artemide

После успеха Alphabet of Light архитектурная студия BIG снова объединилась с Artemide. Их последнее сотрудничество - система круглых потолочных светильников, которые могут быть объединены в группы.

Дополнительные аксессуары (рассеиватели) можно добавлять сверху, чтобы рассеивать свет или создавать акустическое демпфирование, что делает светильники идеальными для офисов.

Bird от дизайнера Bernhard Osann для Nemo

Противовес, встроенный в алюминиевый корпус этого настольного светильника, позволяет ему балансировать на краю любой поверхности только с одной опорой. Название Bird - птица намекает на его отличительную форму.

«Лампа родилась из смелой попытки преодолеть законы природы», - сказал немецкий дизайнер Бернхард Осанн. «Почти кажется, что это удалось. Он балансирует на границах невозможного, как птица».