0 Ваша Корзина

Ремни - тренд 2019


Во многих отношениях тренды являются субъективными аспектами дизайна. Те, у кого мало субстанции или глубины, будут приходить и уходить, в то время как тенденции, которые постоянно развиваются и разрабатываются, будут обладать долголетием, их присутствием, установленным и уважаемым.

В течение Миланской недели дизайна было много свидетельств устоявшихся тенденций дизайна, включая: инновации в освещении, продуманное использование натуральных материалов, дизайн как путешествие, мебель для внутреннего и уличного использования двойного назначения, перезапуск классики дизайна и творческие подходы к повторному использованию пластика. Но мы обратили внимание на особый тренд: использование ремней для света. Свои новинки в этом дизайне представили три гиганта освещения: Vibia, Flos и Martinelli Luce.

Vibia Plusminus

Vibia широко присутствовала на выставке, демонстрируя вдохновляющий ассортимент недавно разработанных, инновационных светильников. Светильники Vibia, выставленные в нескольких залах и помещениях с профессиональным дизайном, привлекли внимание многих поклонников дизайна. Ориентируясь на атмосферу, минимальный дизайн и эмоциональное благополучие, Vibia, несомненно, захватила воображение большого количества посетителей своего стенда.

Plusminus находится в авангарде развития технического освещения. Разработанный немецким промышленным дизайнером Стефаном Диесом (Stefan Diez), он является радикальным развитием типичного светового рельса с использованием проводящего, гибкого текстильного ремня или ленты. Фонари различных форм и размеров свободно размещаются в любом месте на поясе, что позволяет широко использовать световые композиции. Полностью растяжимый, текстильный ремень будет проходить вертикально, горизонтально, по диагонали или в комбинации положений.

Мюнхенский дизайнер Стефан Диез черпает вдохновение в простом ремне, удерживающем багаж на багажнике на крыше автомобиля или в багажнике для велосипеда, чтобы создать Plusminus для люксового бренда Barcelona Vibia. Новая коллекция освещения использует свойства текстильного ремешка в сочетании с различными рассеивателями коллекции для создания различных моделей освещения и настроений.

От тугого к слабому ремню, который одновременно является системой поддержки и электрическим проводником отслеживает различные конфигурации в воздухе, что вместе с рассеивателями помогает генерировать сделанные на заказ скульптурные инсталляции освещения.

Чтобы добиться успешного технического решения системы, Диез работал с берлинским институтом, чтобы придумать текстильный ремешок, который бы пропускал электрический ток по всей его длине. Этот ремешок затем используется по-разному, чтобы прикрепить различные источники света и принести свет, где это требуется.

«С такой электропроводящей полосой мы можем делать много хороших вещей», - говорит Диез. Plusminus определяется своим формальным разнообразием, сочетающим текстиль и твердые элементы с универсальным результатом. «Вы можете располагать его вдоль стены, вы можете размещать его свисающим», предоставляя систему освещения, основанную на элементах, которые можно легко добавлять или снимать с ремешка по желанию.

Коллекция включает в себя четыре источника света, которые можно прикрепить к ремешку для создания различных световых эффектов:

  • мягкий закругленный абажур, направляющий свет вниз.
  • классическая версия стеклянного шара, которая светится, доступна в двух разных размерах.
  • линейная модель, состоящая из тонкой светлой полосы длиной в метр, которую можно прикрепить к ремешку.
  • и очень гибкий вариант прожектора, который также прикреплен к ремешку и может быть наклонен при необходимости.

Сам ремешок можно разрезать по длине с помощью простых ножниц и приспособить к любому декору с использованием нитей и рисунков разного цвета, вплетенных в его ширину, а абажуры изготавливаются из стекла и алюминия, которые доступны в нескольких оттенках порошкового покрытия цвета земли и металла.

Ассортимент аксессуаров, в том числе анкерный зажим, который удерживает ремешок на месте, подходит для полов, стен или потолков, является ключом к замечательной универсальности коллекций. Определяющий элемент, ремешок, является одновременно привлекательной особенностью и способом, которым лампы соединяются с током и друг с другом.

Martinelli Luce Elastica

Martinelli Luce также представила свою интерпретацию светильников-ремней - Elastica, новый проект, разработанный Habits. Elastica позволяет вам играть со светом благодаря светодиодной полосе, которая с одной стороны освещает ваши пространства, а с другой, цветной, сбоку, «окрашивает» их цветными линиями.

Elastica - это растягиваемая линейная лампа для потолочного монтажа (тяжелое основание в сочетании с эластичным материалом позволяет приспосабливаться к различным высотам, а также к изменению наклона). Кабель, соединенный с основанием, позволяет свободно устанавливать его в интерьере, как торшер, но световой эффект соответствует пространству от пола до потолка.

Включение / выключение и регулировка интенсивности света возможны благодаря естественному взаимодействию с эластичной тканью: с помощью жеста «потяните и отпустите» лампа включается и выключается, а с помощью «потяните вверх / вниз и удерживайте» можно увеличить и уменьшить свет.

Лампа сделана из двухцветных тканей, с одной стороны белый текстиль рассеивает свет светодиодной полосы, с другой стороны, цветные полоски лайкры отмечают яркие линии в интерьерах.

Эффект - это геометрический знак в пространстве, лампа, которую можно легко установить и адаптировать к различным интерьерам и высоте потолка, свет, который смешивается в помещениях с естественным человеческим взаимодействием.

Flos WireLine

Дизайн бюро Formafantasma создала новую подвесную лампу WireLine для Flos, объект, который можно расположить на полпути между художественным и промышленным дизайном.

Первое сотрудничество итальянского художника Андреа Тримарки и Симоны Фарресин в качестве промышленных дизайнеров началось с Flos в 2017 году с запуска скульптурной лампы WireRing, которая получила огромный успех у публики и критиков. Дальнейшее развитие некоторых принципов проектирования своих предыдущих ламп, для WireLine Formafantasma снова использует кабель питания в качестве одной из основных конструктивных особенностей.

Сплющенный, чтобы напоминать ремень из резины и свисающий с потолка, кабель удерживает экструзию из ребристого стекла, содержащую светодиодный источник света. Лампа играет на контрасте между промышленным ощущением резины и утонченностью стекла. Он может быть установлен как единое целое или повторен для получения сложных визуальных композиций.

Восьмиугольное пространство, обеспечивающее убежище от (продуктивного) хаоса окружающей ярмарки, стало идеальной средой для оценки пространственного значения, с которым WireLine разрезает и разделяет в один момент, а также соединяет и гармонизирует в другой. Разбивая и сшивая широкие залы бара и ресторана, огни сочетаются на заднем плане, чтобы выразить весь свой внутренний потенциал.

Как объясняет Симона Фаррезин, один из самых интересных аспектов этого произведения - «это способность существовать индивидуально, но и многократно». Секрет этого сосуществования деликатных элементов заключается в изяществе как его дизайна, так и технических возможностей его реализации, которые вместе дают жизнь высококачественному продукту.

WireLine является продолжением проекта, который дизайнеры впервые начали два года назад с WireRing, сводя осветительную арматуру к двум ее основным компонентам: электрическому кабелю и источнику света. В этом случае масштаб совершенно другой, но объект продолжается концептуально от этой первоначальной идеи.

«Мы хотели бы работать в этом смысле постоянно, стремясь понять потенциал продуктов, которые мы разрабатываем вместе с теми, кто их физически создает. Первоначально мы задавали себе вопрос: «Что мы можем сделать с минимумом, необходимым для создания источника света?». WireLine также исходила из этой мысли, но здесь мы стремились получить больше, давая жизнь более сценографическому продукту, который при разборке - как в WireRing - состоит из светящейся трубки и электрического кабеля с резинкой. Для комплектации лампы на потолке есть два крепления: одно слева, одно справа, а затем два разъема с каждой стороны источника света».

Идея WireLine была более технической: создать продукт, состоящий только из источника света и источника энергии. Затем, очевидно, дизайнеры начали проектировать и рассуждали со световыми эффектами, которые создаст произведение. В этом смысле было интересно разработать проект, который мог бы стоять как сам по себе, так и повторяться в серии, что позволило бы создать этот вид модульного освещения.

Flos Belt

Ронан и Эрван Буруллек (Ronan and Erwan Bouroullec) создали замечательную коллекцию модульных подвесных светильников для Flos. Бесконечная композиция Belt из мягкого, яркого модульного освещения, всячески дразнит, когда он летит по воздуху, создавая потрясающие, универсальные композиции.

Простой, но мощный и смелый дизайн Belt находит гармонию между всеми аспектами его формы. В BELT у нас есть универсальное гибкое модульное освещение. Поднимите его с пола, вытяните его от стены, подвесьте к потолку - как только вы пристегнете первый гладкий, гибкий кожаный ремень, этот дизайн будет в любом месте.

Мягкий, но надежный, гибкий, но определенный, тонкий, но в то же время удивительный, в Belt братья Буруллек сделали самую простую функцию новой. С каждой частью модульной системы освещения, состоящей из гибких, но прочных, длинных кожаных ремней, закрепленных пряжками, мы имеем бесконечный дизайн, который не имеет границ.

Освободи свой разум

Поскольку линии BELT изгибаются и закручиваются, вызывая удивление на каждом шагу, мы не можем видеть, где начинается светодиод и заканчивается фитинг. Поистине, «лучшая позиция для источника света всегда неожиданна». По мере того, как BELT поднимается, скользит, изгибается и опускается вместе, как одна, каждая из его частей несет свет.

Безупречно смешивая вытянутые жесткие линейные лучи светодиодного света, они переходят в мягкие соединения - некоторые несут вес, другие - соединения. Вместе они доставляют красивые лучи мощного светодиодного света в любую часть пространства, которое вы пожелаете.

Доступный в коричневой или черной коже, BELT имеет множество светодиодных осветительных модулей, обтянутых мягкой кожей.

Quasar Stirrup

А вот, как новый тренд интерпретирует нидерландский бренд Quasar, решив посмотреть на ремни со своей стороны. Разработанный Sybille van Gammeren, Stirrup родился, когда дизайнеры работали над проектом освещения конного завода. Вдохновленный оборудованием и снаряжением, Sybille превратил настоящую Stirrup в современный дизайн освещения. Доступный в черной и коричневой коже.

Stirrup - это очень оригинальный светильник известного и элегантного бренда Quasar.

Stirrup - оригинальная подвесная лампа из алюминия и кожи. Он идеально подходит для освещения как общественных, так и частных помещений благодаря своей универсальности, определяемой линиями, которые его характеризуют, и использованием материалов, использованных для его создания.